Vorrats- und Gesundheitsschädlinge können zufliegen, zuwandern oder mit Lebensmitteln oder Verpackungen eingeschleppt werden. In über 90% der befallenen Betriebe sind diese Unternehmen sehr hygienisch und völlig unschuldig. Aber durch eingeschleppte Eier oder Larven etc. verbreiten sich diese Schädlinge - und der Betriebsinhaber und seine Mitarbeiter sind völlig ahnungslos. Besonders gefährdet sind Betriebe, die Lebens-, Genuss- und Futtermittel hergestellen bzw. verarbeiten oder lagern.
Beim Monitoring geht es um das Protokollieren und ständige Überwachen möglicher Schädlingsaktivitäten, also kurz gefaßt um`s Vorbeugen.
Viele Schädlinge wie Mäuse, Ratten, Schaben usw. leben im Verborgenen und werden nur nachts aktiv. Prüft man regelmäßig durch Monitoring-Maßnahmen, ob Sie solche Schädlinge in Ihrem Betrieb haben, so kann bei einem festgestellten Befall dieser meistens noch mit geringem Aufwand gestoppt werden. Wenn Sie jedoch warten würden, bis Ihnen diese Schädlinge tagsüber während der Betriebszeiten auffallen, würde eine Bekämpfung nur noch mit einem großen Aufwand möglich sein, da sich diese Schädlinge fast explosionsartig vermehren. Oftmals müssen in solchen Fällen große Mengen an Vorräten weggeworfen werden. Schon aus diesem Grund ist es sinnvoll, Monitoring durchzuführen.
Lesen Sie dazu auch unsere Tipps und Hinweise unter www.ungebetene-gaeste.de
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